Les vins :
Origines Mahon - Sémillon
Appellation Graves
Cépage Sémillion
Elevage en barrique 8 mois
Ce 100% Sémillon est issu de vignes situées proche du lieu-dit Mahon sur la commune de Pujols-sur-Ciron. Les parcelles ont été sélectionnées pour leur terroir sableux sur des graves profondes, cela permet une bonne hydratation limite le stress hydrique.
Le Sémillon est une variété issus du Sud-Ouest de la France est souvent appelé héros inconnu, ses petites baies à peau fine sont idéales pour la production de liquoreux mais sont aussi à l’origine des meilleurs vins blancs secs de Bordeaux. Le Sémillon est cultivé également en Argentine, au Chili, en Californie et en Australie.
Ce vin propose :
- Une belle robe jaune pâle aux reflets verts
- Un nez expressif avec des arômes de fruits à chair blanche
- En bouche, un vin complexe et délicat, entre notes florales et arômes boisées
La finale est équilibré avec de la fraîcheur, de la vivacité et une jolie longueur.
Bon à savoir : En ancien français Mahon signifie coquelicots ou fleur rouge.
Origines Six Chemin - Cabernet Sauvignon
Appellation Blaye Côtes de Bordeaux
Cépage Cabernet Sauvignon
Elevage en barrique 16 mois
Ce 100% Cabernet Sauvignon est issu des vignes proches du lieu-dit Six Chemins, sur les communes de Saugon et de St Christoly. Ces parcelles situées sur les terroirs de graves profondes permettent un très bon régime hydrique favorisant une une maturité optimale des raisins. Il en résulte un vin puissant et structuré.
Ce cépage phare de Bordeaux est le 2ème cépage le plus implanté au monde. Ses baies sont petites avec une peau épaisse, cette pellicule les protège des gelées de printemps. Le Cabernet Sauvignon donne au vin de la puissance, de la structure et une complexité. Vins distingués, reconnus pour leur persistance.
Ce vin propose :
- Une belle robe rubis profonde et éclatante
- Un nez expressif sur des notes de cassis et réglisse
- En bouche, une richesse aromatique incroyable avec des arômes de fruits noirs , de violettes et de framboises
Belle longueur et de la structure.
Les chocolats :
L'Asochivite du Guatemala 70%
Ces fèves ont été soigneusement sélectionnées par nos soins, puis elles ont été triées à la main, torréfiées pendant 52h, concassées et conchées dans notre atelier situé rue Fondaudège à Bordeaux dans la plus pure tradition du “Bean to Bar”.
Ces fèves Bio proviennent de la lagune de Lachua située au cœur d’un parc national. Elles sont cultivées au milieu d’une biodiversité riche et variée (bananiers, cardamome, café...) par une communauté agricole Maya, les Q’eqchi.
Hasnaâ a apporté un soin particulier à la transformation de ces fèves pour révéler au mieux notes acidulées de fruit de la passion, volutes de mirabelle et final légèrement cappucino.
Composition : fèves de cacao bio (70%) et sucre de canne bio (30%)
L'idduki d'Inde 71%
Ces fèves ont été soigneusement sélectionnées par nos soins, puis elles ont été triées à la main, torréfiées pendant 55h, concassées et conchées dans notre atelier situé rue Fondaudège à Bordeaux dans la plus pure tradition du “Bean to Bar”.
Ces fèves proviennent du district d'Idukki dans la province du Kérala en Inde, le berceau mondial des épices.
Hasnaâ a adapté la torréfaction et le temps de conchage afin de permettre aux notes charnues et acidulées de cerise, légèrement fleuries (Rose) sur un final d’ananas et fruits exotiques confits de s'exprimer au mieux dans cette tablette. Ce chocolat vous étonnera par sa belle évolution en bouche.
Composition : fèves de cacao bio (71%) et sucre de canne bio (29%)