Tablette chocolat - Philippines Paquibato Dark Milk 60%

8,00 €
TTC

DLUO : 12 mois

Découvrez les premières tablettes 100% transformées de la fève à la tablette directement à Bordeaux.

Ces fèves ont été soigneusement sélectionnées par nos soins, puis elles ont été triées à la main, torréfiées, concassées et conchées dans notre atelier situé rue Fondaudège à Bordeaux dans la plus pure tradition du “Bean to Bar”.

Ces fèves proviennent des forêts tropicales du Parc National du Mont Apo dans la Région de Davao Mindanao, au Sud des Philippines.

Hasnaâ a apporté un soin particulier à la transformation de ces fèves pour révéler au mieux les notes biscuitées d’amande, de fruits secs sur un final aromatiques de fruits d’été.

Prix au kg : 143€
Quantité

IMPACT SOCIETAL

Le cacao est arrivé aux Philippines en 1670, lorsqu’un navire espagnol empruntant la route commerciale Acapulco-Manilla Galleon apporta une surprise spéciale du Mexique : des fèves de cacao de la variété Criollo. Le pays a été le premier en Asie à cultiver du cacao. Les niveaux de production ont atteint 35000 tonnes en 1990, mais ont diminué par la suite en raison des ravageurs, des maladies, du vieillissement des arbres et de la substitution par des plantations de bananes et d’huile de palme en monoculture. Mark O’campo et Kelly Go ont lancé Auro en 2015 dans le but de relancer la culture du chocolat philippin, en met- tant l’accent sur la qualité supérieure et les variétés patrimoniales. Louie, l’expert de terrain d’Auro, visite fréquemment les fermes de la coopérative de cacao de Paquibato pour aider aux bonnes pratiques agricoles, aux techniques de récolte, à l’agriculture biologique et à la lutte contre les ravageurs et les maladies. Les fèves de cacao de haute qualité de cette coopérative, combinés à des protocoles de post-récolte adaptés, ont finalement permis à Jose Saguban de se rendre au Salon du Chocolat à Paris pour recevoir le Prix du Cacao d’Excellence au nom de tous les agriculteurs de la coopérative Paquibato. Une reconnais- sance pour leur travail acharné et pour le potentiel de qualité du cacao philippin.

Ingrédients
Beurre de Cacao Bio
Fève de cacao des Philippines
Poudre de lait Bio
Sucre de cannes Bio non raffiné

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Illustration décorative de Cabosse Hasnaa
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