Tablette Bean To Bar - Mexique Selva Tabasqueno Dark Milk 60%

6,64 €

DLUO : 12 mois

Découvrez les premières tablettes 100% transformées de la fève à la tablette directement à Bordeaux.

Ces fèves ont été soigneusement sélectionnées par nos soins, puis elles ont été triées à la main, torréfiées, concassées et conchées dans notre atelier situé rue Fondaudège à Bordeaux dans la plus pure tradition du “Bean to Bar”.

Ces fèves proviennent de la Sierra Madre de Chiapas, au nord de la province de Chiapas au Mexique. Elles sont issues du système agroforestier qui va des flancs de montagne aux plaines luxuriantes avec une grande diversité d’espèces : piments, arachides, épices, divers arbres...

Hasnaâ a apporté un soin particulier à la transformation de ces fèves pour révéler au mieux les notes douces et gourmandes d’amande fraiche, sur un final crémeux de caramel fleur de sel et réglisse.

Prix au kg : 125€
Poids net : 56g
Quantité

IMPACT SOCIÉTAL

Malgré l’ancienne tradition locale, la culture du cacao a récemment connu un net déclin. Les petits exploitants locaux ont traversé des décennies où le cours du cacao proposait des prix extrêmement bas, les poussant souvent à convertir leurs plantations et parcelles de forêts tropicales voisines en pâturage pour le bétail. 

Les forêts tropicales vierges restantes ont subi une déforestation importante et ont vu décroitre rapidement la biodiversité. Plusieurs espèces animales menacées ont trouvé refuge sous les canopées de la Sierra Madre de Chiapas, y compris des espèces majeures telles que le Jaguar, l’Ocelot, les singes araignée et hurleur, connus par les anciens Mayas pour leur capacité à replanter naturellement les graines de cacao.

Grâce au commerce direct, aux primes intéressantes via de meilleurs revenus, à la formation à la culture de cacao biologique et la création de pépinières d’anciennes variétés de cacao, les producteurs de cacao de la Sierra Madre de Chiapas ont décidé de reboiser des forêts de cacao (agroforesterie) en zones tampons avec les zones primaires de forêt tropicale. Ils préservent ainsi leur ancienne variété de cacao et participent activement à la conservation de la forêt tropicale et de sa biodiversité, forêt tropicale qu’ils appellent par ailleurs “maison”.

Ingrédients
Beurre de cacao Bio
Fèves de cacao Bio du Mexique
Poudre de lait Bio
Sucre de cannes Bio non raffiné
Allergènes
Poudre de lait Bio

No customer reviews for the moment.

Illustration décorative de Cabosse Hasnaa
Notre sélection gourmande

Nouveautés

Meilleures ventes